• This event has passed.

Be­geg­nung Frank­furt – New York. Neue Mu­sik kom­po­nie­ren und spie­len

April 19 @ 19:30

Studierende der HfMDK Frankfurt und der Manhattan School of Music (MSM) New York

Fr 19.04.2024, 19:30 Uhr in Frankfurt a. M.

Address:
Frankfurter Hochschule für Musik und Darstellende Kunst, Eschersheimer Landstraße 29

Description:
Mitte April 2024 beginnt für 15 Studierende der HfMDK Frankfurt und der Manhattan School of Music (MSM) NYC ein zweiwöchiges Kooperationsprojekt, in dem sie sich gegenseitig in Frankfurt und New York City besuchen und gemeinsam Werke aus ihren eigenen Reihen erarbeiten und aufführen.

Die sechs Komponist*innen haben Werke für Flöte, Saxophon, Klarinette, Horn, Trompete, Gitarre, Violine und Kontrabass geschrieben, die von ihren Kommiliton*innen in ein paar Tagen einstudiert und anschließend in vier Konzerten (ur)aufgeführt werden.

Ergänzt wird das Programm mit den „Festive Sounds“ der deutsch-amerikanischen Komponistin Ursula Mamlok (1923-2016), deren Stiftung das Projekt mit ermöglicht. Das achtköpfige Ensemble setzt sich aus Studierenden des Masters „Contemporary Performance“ von der MSM und Studierenden aus den Instrumentalfächern sowie der IEMA von der HfMDK zusammen.

Date:
April 19